工作动态

2015年度市直机关新党员培训班结业

2015-05-22 15:22:03    字体:【

 

  5月12日至15日,市直机关工委举办了两期2015年度新党员培训班,来自市直各部门及有关单位机关党组织的419名新党员参加了培训。

  这次培训改进了新党员培训的方式,采取课堂集中授课、现场教学和课后撰写学习体会相结合的方式进行。通过“在新的历史起点上建设法治国家”、“三严三实”等课程学习,进一步强化了新党员深刻理解十八届四中全会决定的时代背景和全面推进依法治国的伟大意义,深刻认识作为一名党员,如何才能更好地从严修身律己,踏实为人做事,严格党员标准,找准定位,明确努力方向。

  现场教学阶段,依托省委党校梁弄分校,开展革命传统教育活动。全体参训新党员赴四明山革命传统教育基地,通过祭扫烈士纪念碑、进行入党宣誓仪式、观看专题片、现场授课、参观浙东区委旧址等活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,身临其境地学习认识抗日战争和解放战争时期浙东革命根据地党的建设、政权建设、廉政建设、武装斗争、统一战线等革命历史,进一步坚定了理想信念,提升了思想境界,为在今后的工作学习中,进一步加强党性锻炼和品德修养,奠定了良好的思想理论基础。

  培训期间,市直机关党员教育服务中心充分运用“宁波机关党员教育公众服务”微信平台,及时发布考学要求,指导做好参训新党员的学习安排和学习要求落实。通过授课、现场教学和学习体会三个方面完成情况考核,探索了机关新党员培训教育较为系统的培训模式。(市直机关党员教育服务中心供稿)


技术支持 宁波金网信息产业有限公司